Ein Hygienekonzept für Westfleisch

Nachdem in Uentrop kein Coronavirus Fall nachgewiesen wurde, muss im Kreis Coesfeld ein Hygienekonzept her.

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Während bei den Westfleisch-Mitarbeitern in Uentrop kein einziger Coronavirus-Fall nachgewiesen wurde, sind die Probleme in Coesfeld für das Unternehmen noch nicht ausgestanden. Die Stadt und der Kreis Coesfeld haben einen Fragenkatalog zum Hygienekonzept geschickt. Erst nach dem Konzpt könne man beurteilen, ob Westfleisch den Betrieb dort wiederaufnehmen kann, sagte Coesfelds Bürgermeister Heinz Öhmann.

Die Möglichkeit, Hygienestandards einzuhalten, eine Ausbreitung des Virus zu verhindern und die Wohnsituation nachhaltig zu verbessern, müssten ganz klar daraus hervorgehen. Beim Westfleisch-Werk in Coesfeld gab es nach Behördenangaben bislang 268 Corona-Nachweise unter den mehr als 1.200 Mitarbeitern.

Deshalb sind die Lockerungen im gesamten Kreis Coesfeld um eine Woche verschoben worden. In Uentrop war der Betrieb bei Westfleisch dagegen nie unterbrochen worden.

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