Geplante Erweiterung bei Westfleisch in Hamm

Westfleisch hat seine Erweiterungspläne ertmals vor den Bürgern und Bürgerinnen in Uentrop erläutert. In die Giesendahlhalle kamen rund 120 Interessierte. Noch gibt es keinen Zeitplan, wann das Unternehmen mit den Bauarbeiten beginnt.

© Archivfoto Mroß, Westfälischer Anzeiger

Auf Dauer sollen in Uentrop doppelt so viele Schweine geschlachtet, zerlegt und verpackt werden wie bisher - 85.000 pro Woche statt bisher 40.000. Geplant ist ein Umbau an der Kranstraße und eine Erweiterung auf der Grünen Wiese an der Siegenbeckstraße. Westfleisch habe die Pläne ausführlich erläutert, sagte uns Bezirksvorsteher Björn Pförtzsch. Die Genossenschaft habe auf jede Anwohner-Frage eine Antwort gegeben, aber naturgemäß habe Westfleisch nicht alle Bedenken ausräumen können.


Genossenschaft nimmt Stellung zu Kritik

Umwelt-und Tierschützern verweisen u.a. auf den erhöhten CO 2- und Methanausstoss durch die Tiertransporte. Westfleisch will an dem Standort grundsätzlich feste Arbeitsverträge anbieten und zusammen mit einem Investor Wohnraum für Arbeitnehmer schaffen. Westfleisch betont auch, das Unternehmen habe eine nicht vorgeschriebene Umweltverträglichkeitsprüfung veranlasst und die Energieerzeugung werde CO-2-neutral, dafür sollen Biogas und Photovoltaik sorgen.

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