Hammer Gastronomen sparen Energie

Die Hammer Gastronomen haben Ideen entwickelt, um im Winter Energie zu sparen.

© Symbolbild/Pixabay

Der diesjährige Winter wird wohl kälter als der im letzten Jahr. Trotzdem steht schon mal fest: Es soll in den Gastros weiterhin ordentlich geheizt werden, um den Kunden wie gewohnt eine Freude beim Essen und Trinken zu gewährleisten. Die Maßnahmen sind begrenzt, erklärt Werner Nimmert, Betreiber der Blueliner Sportsbar. Die Heizung werde beispielsweise um maximal 2 Grad runtergedreht. Mehr wolle man in Werries an der Eishalle hingegen mit der Parkplatz-Beleuchtung sparen. Sie soll nur noch im wichtigen Eingangsbereich angeschaltet werden und nicht mehr auf dem gesamten Parkplatz-Gelände. Dort hat man auch schon alles auf LED umgestellt.

Im Roetgers an der Werler Straße will Betreiber Michi Lange einige Vorkühlungen und Tiefkühlungen ausstellen. Getränke können besonders im Winter in einer Garage kühl gelagert werden, erklärt Michi Lange im Lippewelle-Interview.

© Radio Lippewelle Hamm