Heizpilze für Restaurants
Veröffentlicht: Samstag, 22.08.2020 08:53
Gastronomen können Gäste durch Heizpilze auch im Herbst und Winter draußen bewirten.
Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband fordert angesichts der Corona-Pandemie eine Zulassung von Heizpilzen für die kalte Jahreszeit. Damit könnten dann Gastronomen im Herbst und Winter mehr Gäste in Außenbereichen bedienen, heißt es. Wichtig sei das vor allem für Betriebe, die ansonsten keine größeren Kapazitäten unter Corona-Regeln schaffen könnten.
In Hamm gebe es keine Bedenken gegen solche Pläne, sagte ein Stadtsprecher auf Lippewelle-Anfrage. Die Pilze müssten nur ebenerdig und sicher aufgestellt werden, den Brandschutzrichtlinien entsprechen und ein Feuerlöscher müsse griffbereit sein. Die Stadt plant auch keine Abnahme der Geräte. Sie könnten einfach so aufgestellt werden.