
HSHL forscht an Fleisch-Alternative
Regional hergestellte, vitaminhaltige und vegane Schnitzel aus Obst- und Gemüseresten denkbar.
Veröffentlicht: Dienstag, 18.02.2020 15:16
Appetitlicher Fleischersatz aus Obst- und Gemüseresten könnten künftig das Schnitzel auf dem Teller ersetzen - wenn es nach Wissenschaftlern an der Hochschule Hamm-Lippstadt geht. Sie entwickeln gerade eine regional hergestellte, vitaminhaltige und vegane Alternative zu Fleisch. Verarbeitet werden Reste der Getränke- und Lebensmittelproduktion.
Fermentiert und mit ultraviolettem Licht bestrahlt entständen dann die Vitamine D1 und B12 heißt es und die müssten bei anderen Fleischalternativen künstlich zugesetzt werden. Damit enthält die in Hamm anvisierte Fleisch-Alternative auch mehr Vitamine als die herkömmliche Soja-Varianten. Das Hammer Projekt wird mit 425.000 Euro Fördergeldern finanziert.