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Möpkenbrot mit Rübenkraut - ein Klassiker bei euch hier in Hamm
© Mark Benecke // CC BY-SA 3.0 DE
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Möpkenbrot mit Rübenkraut - ein Klassiker bei euch hier in Hamm

Wir schauen auf die Lebensmittel, die von vielen in Vergessenheit geraten sind.

Veröffentlicht: Donnerstag, 05.09.2024 07:45

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Noch immer in vielen Haushalten in Hamm

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Wir schauen auf das Essen, das einige noch aus ihrer Kindheit kennen, heute aber irgendwie keiner mehr isst. Ganz vorne bei einer Umfrage dabei: Möpkenbrot mit Rübenkraut. Die Kochwurst, die aus hauptsächlich aus Speck, Blut und Roggenschrot besteht, finden viele widerlich - für andere ist sie beim Frühstück unverzichtbar.

Auch Sülze, Griebenschmalz und Soleier sind nach wie vor beliebt. Dabei zeigt eine aktuelle YouGov-Studie, dass viele mit solchen Lebensmitteln gar nichts mehr anfangen können. Diskutiert mit auf unserer Lippewelle-Facebook-Seite, welche Lebensmittel ihr immer noch gerne esst, die vielleicht nicht mehr alle auf dem Schirm haben:

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Vergessene Lebensmittel: Möpkenbrot und Rübenkraut
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Vergessene Lebensmittel: Sülze, Griebenschmalz und Soleier
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