Möpkenbrot mit Rübenkraut - ein Klassiker bei euch hier in Hamm

Wir schauen auf die Lebensmittel, die von vielen in Vergessenheit geraten sind.

© Mark Benecke // CC BY-SA 3.0 DE

Noch immer in vielen Haushalten in Hamm

Wir schauen auf das Essen, das einige noch aus ihrer Kindheit kennen, heute aber irgendwie keiner mehr isst. Ganz vorne bei einer Umfrage dabei: Möpkenbrot mit Rübenkraut. Die Kochwurst, die aus hauptsächlich aus Speck, Blut und Roggenschrot besteht, finden viele widerlich - für andere ist sie beim Frühstück unverzichtbar.

Auch Sülze, Griebenschmalz und Soleier sind nach wie vor beliebt. Dabei zeigt eine aktuelle YouGov-Studie, dass viele mit solchen Lebensmitteln gar nichts mehr anfangen können. Diskutiert mit auf unserer Lippewelle-Facebook-Seite, welche Lebensmittel ihr immer noch gerne esst, die vielleicht nicht mehr alle auf dem Schirm haben:

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