Wettbewerb für Gastronomen in Hamm

Der Hammer Wettbewerb "Rezepte für die Zukunft" von Stadtmarketing und Wirtschaftsförderung soll das Engagement der Gastronomen während der Coronazeit würdigen. Bewerbungen sind bis zum 24. Oktober möglich.

Die Organisatoren des Gastro-Wettbewerbs.
© Radio Lippewelle Hamm

Kaum eine Branche war während der Coronazeit und diverser Lockdowns so gebeutelt wie die Gastronomie. Trotzdem haben sich viele Hammer Betriebe in den vergangenen Monaten kreative Konzepte ausgedacht, mit denen es doch irgendwie weitergehen konnte. Dieses Engagement möchten das Stadtmarketing und die Wirtschaftsförderung in Form eines Wettbewerbs würdigen. Der Name: "Rezepte für die Zukunft".

Wer kann sich bewerben?

Bewerben können sich Gastro-Betriebe in zwei Kategorien. In Kategorie 1 fallen betriebe, die schon vor der Pandemie bestanden haben und die währenddessen ein neues Konzept bei sich eingeführt haben bzw. nach dem Lockdown mit neuem Konzept durchgestartet sind. Denkbar sind etwa Außer-Haus-Verkäufe, Aktionen wie Wohnmobil-Dinner u.s.w.

Und Kategorie 2 ist für Bewerber, die das Risiko eingegangen sind, in der Coronazeit neu zu eröffnen, wie zum Beispiel das Café „9zehn“, der Edel-Imbiss "Bärlin Curry" oder die Party-Kneipe "Ulrikeee". Für das Beste Konzept gibt es dann jeweils 2.000 Euro Preisgeld von der Sparkasse Hamm.

Wie läuft die Bewerbung ab?

Auf der Website der Stadt Hamm gibt es ein einfaches Bewerbungsformular, das interessierte Gastronomen ausfüllen können. Abgefragt werden zum Beispiel die Mitarbeiteranzahl und eine kurze Beschreibung des Konzepts. Und am Ende beurteilt dann eine Jury, welche Einreichung in ihrer jeweiligen Kategorie die Beste ist. Die Jury besteht aus Stadtmarketing, Wirtschaftsförderung, Sparkasse und Heide Köhler von der Hotellerie & Gastronomie-Betriebsberatung. Am Ende wird unter allen Teilnehmern zudem eine Impulsberatung von Köhler verlost. Bewerben könnt ihr euch bis zum 24. Oktober.

© Radio Lippewelle Hamm

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